Sobaos pasiegos

273.-Sobaos pasiegos
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 limón
- 125 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 2 cucharadas de licor de anís
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Instrucciones
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Trocear la mantequilla, ponerla en un plato y dejarla durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que se ablande. Cascar los huevos en un cuenco grande y agregar el azúcar. Batirlos, mejor con varillas manuales, hasta que estén blanquecinos y espumosos. Precalentar el horno a 180º.
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Lavar el limón, frotándolo con un cepillito y secarlo con papel de cocina. Rallar un trozo de la cáscara, evitando la parte blanca. Añadirla a los huevos, con el licor y la sal, y remover hasta hasta incorporarlos. Agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
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Forrar con papel sulfurizado un molde rectangular de paredes bajas, verter la masa anterior y nivelar la superficie con una espátula. Hornearla 15 minutos, retirar y dejar templar a temperatura ambiente. Desmoldar y cortar en porciones. Disponer los sobaos en una fuente y servirlos en seguida."