Crema de huevos de codorniz

278.-Crema de huevos de codorniz
Ingredientes
- 8 dientes de ajo
- 8 huevos de codorniz
- ½ baguette del día anterior
- 100 gr de chorizo
- 4 lonchas de cecina
- 1 l de caldo de ave
- 1 cucharada de pimentón
- 5 ramitas de tomillo
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
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Lavar el tomillo y secarlo. Cortar el pan en rebanadas. Pelar los ajos y retirar la piel del chorizo; picar los dos. Saltearlos 1 minuto en una cazuela con un fondo de aceite. Retirar unos instantes y a añadir el pimentón.
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Agregar 1 ramita de tomillo y el pan. Cubrir con el caldo, cocer 5 minutos y eliminar el tomillo. Triturar esta preparación en el vaso de la batidora hasta obtener una crema suave.
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Envolver 4 aros de repostería con la cecina, hornearla a 180 ºC hasta que esté crujiente y retirar los aros.
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Calentar en un cazo abundante agua salada con un chorrito de vinagre. Cascar un huevo en un platito y, cuando el agua esté muy caliente, pero sin llegar a hervir, dejarlo caer en ella. Cocerlo 2 ò 3 minutos, envolviendo la yema en la clara con una espumareda, y retirarlo. Proceder igual con los demás huevos.
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Repartir la crema caliente en 4 platos y distribuir los huevos sobre ella. Decorarla con la cecina crujiente y el tomillo restante, y servir.