Conejo a la mostaza

284.-Conejo a la mostaza
Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 100 g de panceta
- 100 g de champiñones
- 100 g de cebollitas francesas
- 150 ml de vino blanco
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- Pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
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Pelar y picar la cebollas y el ajo. Limpiar la panceta y cortarla en tacos. Pelar las cebollitas. Retirar la base terrosa de los champiñones, lavarlos y trocearlos.
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Lavar la carne, secarla con papel de cocina y salpimentarla. Dorarla por todas partes en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y retirarla. Agregar la panceta y freírla hasta que se dore un poco. Incorporar las cebolletas picadas y rehogar hasta que estén trasparentes. Lavar el laurel y el tomillo.
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Añadir el ajo, sofreír 1 minuto más y agregar los champiñones. Proseguir la cocción 5 minutos y condimentar con la mostaza, el tomillo y el laurel, y remover. Verter el vino, dejar evaporar el alcohol e incorporar de nuevo el conejo.
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Tapar y cocer, a fuego lento, 45 minutos. Unos 15 minutos antes de terminar la cocción, añadir las cebollitas. Retirar, dejar reposar 10 minutos y servir caliente.
Notas
Sugerencia: Servir con un arroz blanco salteado con ajo y una pizca de azafrán.