Croquetas de níscalos

Croquetas de níscalos

283.-Croquetas de níscalos

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword croqueta, niscalo
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Enfriado en nevera 1 día
Tiempo Total 1 día 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g de níscalos
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 vasos de harina
  • 4 vasos de leche
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • nuez moscada
  • 1 huevo batido
  • pan rallado fino y grueso

Instrucciones

  1. Limpiar bien los níscalos.
  2. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y echar la cebolla bien picada cuando este transparente añadir los níscalos troceados y dejar pochar bien.
  3. Añadir el jamón cortado y moler un poco de pimienta negra, cocinar un par de minutos y añadir la harina e ir removiendo para que la harina se cueza, añadir la leche y dejar que se cueza hasta obtener una pasta espesa y rallar un poco de nuez moscada.
  4. Dejar enfriar la masa de croquetas, podemos meter en el nevera de un día para otro.
  5. Con la masa fría vamos formando las croquetas que pasamos por pan rallado fino, huevo batido y de nuevo por pan rallado pero un poco más grueso. Si vamos a congelar las croquetas este es el momento, las ponemos en un recipiente y tapamos con film o una tapa.
  6. Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y cuando este bien caliente vamos echando a freír las croquetas y cuando estén doradas las retiramos a un plato con papel absorbente.

Notas

Servir caliente.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración