Revuelto con patatas y cebolla caramelizada

288.-Revuelto con patatas y cebolla caramelizada
Ingredientes
- 8 huevos
- 3 cebollas
- 500 g de patatas
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de nata líquida
- 2 ramitas de perejil
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén; añadirla y sofreírla durante 30 minutos, removiendo a menudo con una cucharada de madera.
Espolvorearla con el azúcar, salpimentar y proseguir la cocción durante 10 minutos más, removiendo a menudo, hasta que esté doradita y caramelizada.
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Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en juliana fina, mejor con ayuda de una mandolina. Lavarlas de nuevo, escurrirlas bien y secarlas con un paño, presionando suavemente para que pierdan toda el agua.
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Calentar el resto del aceite en un cazo o una sartén honda y freír las patatas, por tandas, hasta que estén doradas y crujientes; no añadir muchas de una vez para que no baje la temperatura del aceite.
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Retirarlas con una espumadera, dejándolas bien escurridas, y extenderlas sobre una doble hoja de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Sazonarlas y reservar.
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CASCAR los huevos en un cuenco, salpimentarlos y batirlos ligeramente, mejor con varillas manuales. Añadir la nata y remover hasta incorporarla. Calentar un poco del aceite de freír las patatas en una sartén grande; agregarlos y cocinarlos 1 ó 2 minutos, a fuego medio y sin dejar de mezclar; deben quedar cuajados, pero jugosos.
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Colocar 4 aros de repostería en otros tantos platos llanos y disponer en ellos una base de patatas paja, llenándolos hasta la mitad de su altura. Cubrirlas con la cebolla caramelizada y terminar con el revuelto.
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Lavar el perejil i picar finas las hojas. Espolvorear el plato con él y servirlo en seguida, bien caliente.