Rollitos de pollo con jamón y queso

290.-Rollitos de pollo con jamón y queso
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 600 g de filetes de pechuga de pollo abiertos en forma de libro.
- 4 lonchas de jamón cocido.
- 4 lonchas de queso manchego tierno.
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 yogurt natural
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 ramita de perejil
- Unas hojas de ensalada variada
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
-
LIMPIAR los filetes de pollo de restos de grasa y ternillas. Lavarlos y secarlos con papel de cocina. Extenderlos sobre la superficie de trabajo y pasarlos por encima el rodillo para aplanarlos ligeramente.
-
SALPIMENTARLOS y colocar sobre cada uno de ellos una loncha de jamón y otra de queso. Enrollar los filetes y atarlos con hilos de cocina. Disponer los rollitos en una fuente refractaria y regarlos con un hilo de aceite.
-
INTRODUCIR la fuente en el horno precalentado a 200 ºC y asar los rollitos durante 15 minutos. Añadir el vino y proseguir la cocción durante unos 20 minutos.
-
LLEVAR el caldo a ebullición en un cazo y cocer hasta que se reduzca un tercio. Retirarlo del fuego, agregar el jugo de cocción de los rollitos, el yogur y la mostaza y mezclar.
-
LAVAR y secar la hojas de ensalada y aliñarlas con sal, aceite y vinagre. Espolvorear los rollitos con el perejil lavado y picado y servirlos acompañados de la salsa y con la ensalada aparte.
-
AÑADIR al relleno unas tiras de tortilla francesa finita.