Rollitos de pollo con jamón y queso

Rollitos de pollo con jamón y queso

290.-Rollitos de pollo con jamón y queso

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword jamón, Pollo, queso, rollito
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 600 g de filetes de pechuga de pollo abiertos en forma de libro.
  • 4 lonchas de jamón cocido.
  • 4 lonchas de queso manchego tierno.
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 ramita de perejil
  • Unas hojas de ensalada variada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. LIMPIAR los filetes de pollo de restos de grasa y ternillas. Lavarlos y secarlos con papel de cocina. Extenderlos sobre la superficie de trabajo y pasarlos por encima el rodillo para aplanarlos ligeramente.
  2. SALPIMENTARLOS y colocar sobre cada uno de ellos una loncha de jamón y otra de queso. Enrollar los filetes y atarlos con hilos de cocina. Disponer los rollitos en una fuente refractaria y regarlos con un hilo de aceite.
  3. INTRODUCIR la fuente en el horno precalentado a 200 ºC y asar los rollitos durante 15 minutos. Añadir el vino y proseguir la cocción durante unos 20 minutos.
  4. LLEVAR el caldo a ebullición en un cazo y cocer hasta que se reduzca un tercio. Retirarlo del fuego, agregar el jugo de cocción de los rollitos, el yogur y la mostaza y mezclar.
  5. LAVAR y secar la hojas de ensalada y aliñarlas con sal, aceite y vinagre. Espolvorear los rollitos con el perejil lavado y picado y servirlos acompañados de la salsa y con la ensalada aparte.
  6. AÑADIR al relleno unas tiras de tortilla francesa finita.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración