Pollo picante a la cerveza

Pollo picante a la cerveza

293.-Pollo picante a la cerveza

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword cerveza, picante, Pollo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 40 minutos
Tiempo Total 1 hora 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 150 ml de cerveza
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • 1 ramita de romero
  • 4 granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de cayena molida
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Limpiar el puerro y el pimiento y raspar la zanahoria. Lavar los tres y cortarlos en daditos. Pelar los tomates y trocearlos. Pelar y picar la cebolla y los ajos.

  2. Lavar el pollo, secarlos con papel de cocina y salpimentarlo. Enharinarlo ligeramente y dorarlo por tandas en una cazuela con 6 cucharadas de aceite.

  3. Retirarlo y filtrar el aceite en el que se ha frito. Rehogar en él la cebolla, el puerro y los ajos 5 minutos. Añadir el pimiento y la zanahoria, y proseguir la cocción 10 minutos más.

  4. Agregar los granos de pimienta y la cayena. Sazonar, verter la cerveza y cocer unos 3 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

  5. Incorporar los tomates y proseguir la cocción, a fuego muy lento, 30 minutos. Pasar este sofrito por el chino, ponerlo de nuevo en la cazuela y agregar el pollo. Lavar el romero, separar las agujitas y añadirlas.

  6. Verter un poco de agua, tapar y cocer a fuego lento 40 minutos, removiendo a menudo. Servir caliente.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración