Aceitunas aliñadas al orégano

302.-Aceitunas aliñadas al orégano
Tiempo de Preparación 20 minutos
reposo 60 días
Tiempo Total 60 días 20 minutos
Ingredientes
- Aceitunas
- Sal
- Agua
Para el aliño:
- ajos aplastados
- limones
- orégano
- sal
Instrucciones
ELIMINAR EL AMARGOR:
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Las aceitunas a aliñar pueden ser de varias clases: verdes o negras y a su vez podemos prepararlas para tres modalidades: enteras, rajadas y machacadas. La diferencia fundamental es que las enteras se conservan durante más tiempo pero llegan a tener menos sabor mientras que las machacadas hay que consumirlas en menos tiempo y adquieren sabores con más intensidad. Las aceitunas rajadas se encontrarían en un término medio. las aceitunas negras se suelen preparar enteras y debido a su menos amargor suelen necesitar menos tiempo para su elaboración.
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Una vez que tenemos las aceitunas enteras, rajadas o machacadas, llenaremos el recipiente con las aceitunas de agua hasta cubrirlas.
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Cambiar el agua diariamente. Repetiremos el proceso aproximadamente 10 días.
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Una vez transcurrido ese tiempo procederemos a añadir sal.
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Igualmente repetiremos este proceso unos días. En este ocasión el agua con sal no es necesario cambiarse diariamente, pudiendo reemplazarse cada 3 días.
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Para saber cuándo han perdido las aceitunas su amargor y por tanto están listas para pasar al siguiente proceso, tan sólo hay que probar alguna de las más verdes y si ya no amargan podemos dar paso al aliñado.
ALIÑO AL ORÉGANO:
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Es la fase más importante, ya que el sabor final depende de los ingredientes del aliño.
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Poner todo en la vasija, aceitunas, ajos aplastados, sal, limones y el orégano. Dejarlo hasta que las aceitunas hayan tomado sabor.