Dulce de membrillo

301.-Dulce de membrillo
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Ingredientes
- 1 Kg de pulpa de membrillo con piel
- 1 Kg de azúcar
- ½ vaso de agua
- Zumo de un limón
Instrucciones
-
Lavamos bien los membrillos, los cortamos en cuartos y retiramos el corazón.
-
En una cazuela de fondo grueso ponemos el agua, el zumo de limón y el membrillo; los corazones les metemos en una red o hatillo que haremos con una gasa (para que suelten la pectina, que facilitará un buen cuajado del dulce).
-
Cocemos a fuego suave hasta que estén muy blandos.
-
Pasamos por el pasapurés y añadimos el azúcar mezclando muy bien.
-
Acercamos la cazuela al fuego y, cuando comience a hervir, la mantenemos durante 15 minutos, sin dejar de remover para que no se queme. Se puede triturar y cocer en Thermomix para evitar salpicones.
-
Ponemos el dulce en recipientes con tapa, dejándolo enfriar para que cuaje.