Arroz caldoso de gambas

Arroz caldoso de gambas

314.-Arroz caldoso de gambas

Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 350 g de gambas
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 4 cucharadas de guisantes
  • 2 l de agua
  • 40 ml de brandy
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada pequeña de pimentón dulce
  • sal

Instrucciones

Para el caldo:

  1. Pela las gambas.
  2. Pon una olla a fuego medio y echa aceite y las pieles y cabezas con un poco de sal.

  3. Aplasta las cabezas para que suelten su jugo. Cuando las gambas tengan un color rosado cocina un minuto más y añade el brandy, deja que se reduzca hasta que casi desaparezca, entonces añade 2 litros de agua.

  4. Tapa la olla y deja a fuego medio durante 20 minutos.

  5. Cuela el caldo, tapa para que se mantenga el caldo caliente.

Para el sofrito:

  1. Pon a fuego fuerte una sartén honda y añade aceite, después la cebolla y tres dientes de ajo todo picado. Deja que se ponche la cebolla y añade el tomate triturado.

  2. Sube el fuego y deja que se fría el tomate durante 5 minutos. Entonces añade el pimiento rojo y el verde. Deja los pimientos al fuego durante 10 minutos y entonces añade el arroz y el pimentón.

  3. Mezcla todo y echa el caldo. Prueba de sal.
  4. Deja a fuego medio durante unos 18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
  5. Cuando falten 5 minutos añade los guisantes.
  6. Y cuando falte un minuto añade las gambas peladas.
  7. Por último, cuando el arroz esté en su punto aparta del fuego y tapa.
  8. Deja reposar durante 5 minutos y listo.


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