Arroz caldoso de gambas

314.-Arroz caldoso de gambas
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 350 g de gambas
- 200 g de arroz
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de tomate triturado
- 4 cucharadas de guisantes
- 2 l de agua
- 40 ml de brandy
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharada pequeña de pimentón dulce
- sal
Instrucciones
Para el caldo:
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Pela las gambas.
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Pon una olla a fuego medio y echa aceite y las pieles y cabezas con un poco de sal.
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Aplasta las cabezas para que suelten su jugo. Cuando las gambas tengan un color rosado cocina un minuto más y añade el brandy, deja que se reduzca hasta que casi desaparezca, entonces añade 2 litros de agua.
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Tapa la olla y deja a fuego medio durante 20 minutos.
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Cuela el caldo, tapa para que se mantenga el caldo caliente.
Para el sofrito:
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Pon a fuego fuerte una sartén honda y añade aceite, después la cebolla y tres dientes de ajo todo picado. Deja que se ponche la cebolla y añade el tomate triturado.
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Sube el fuego y deja que se fría el tomate durante 5 minutos. Entonces añade el pimiento rojo y el verde. Deja los pimientos al fuego durante 10 minutos y entonces añade el arroz y el pimentón.
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Mezcla todo y echa el caldo. Prueba de sal.
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Deja a fuego medio durante unos 18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
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Cuando falten 5 minutos añade los guisantes.
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Y cuando falte un minuto añade las gambas peladas.
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Por último, cuando el arroz esté en su punto aparta del fuego y tapa.
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Deja reposar durante 5 minutos y listo.