Albóndigas en salsa española

323.-Albóndigas en salsa española
Comensales 4
Ingredientes
- 500 g carne picada mezcla
- 80 g zanahoria sin piel
- 2 dientes de ajo
- 25 g leche
- 1 huevo
- 25 g pan rallado
- Perejil
- 1 cucharada sopera aceite
- Pimienta
- Nuez moscada
- Harina de rebozar
- Sal
Salsa española:
- 150 g cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- 1 cucharadita de harina
- 65 g tomate frito
- 100 g vino blanco
- 320 g agua
- 1 cucharada ó ½ pastilla caldo de carne
Instrucciones
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Picar los ajos, el perejil y zanahorias, muy menudo; añadir el huevo, pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar bien, después unir y mezclar con la carne.
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Formar bolitas pasándolas por harina y freír.
Salsa española:
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Picar la cebolla y los ajos muy menudo, y pochar con un poco de aceite, hasta que esté transparente.
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Añadir la harina y sofreír un minuto.
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A continuación echar el tomate y vino blanco, dar un hervor para favorecer la evaporación del alcohol.
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A continuación, el agua, concentrado de carne, sal y nuez moscada; cocer destapado entre 10 / 15 minutos. Después triturar con la batidora.
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Volcar la salsa sobre las albóndigas y cocer unos 10 / 15 minutos.