Rape a la plancha con tomillo y patatas

Rape a la plancha con tomillo y patatas

350.-Rape a la plancha con tomillo y patatas

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Patata, plancha, rape, tomillo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 8 Rodajas de rape (2 por persona)
  • 500 g Patatas
  • Tomillo

Para las patatas

  • 2 dientes ajo
  • ½ cucharadita pimienta recién molida
  • ½ cucharadita hierbas provenzales
  • Sal en escamas Tipo Maldón
  • Pimienta recién molida Al gusto

Instrucciones

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos no muy grandes.

  2. Pelamos los dos dientes de ajo y los machacamos en un mortero o los picamos muy finitos.

  3. En un recipiente apto para microondas añadimos las patatas, el aceite de oliva, la pimienta, la sal y las hiervas provenzales.

  4. Removemos todo con un cucharón o con las manos para mezclar todo bien y que se junten todos los ingredientes.

  5. Metemos en el microondas durante 15 – 20 minutos a máxima potencia. El recipiente debe estar cubierto con la tapa (salta bastante agua de las patatas al cocerse).

  6. Cada 5 minutos sacamos del microondas y removemos con la cuchara para que se haga uniformemente. De igual manera vamos pinchando para ver como se van haciendo.

  7. Una vez hechas, dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir al plato.

  8. Mientras se hacen las patatas, vamos preparando el rape.

  9. Lo secamos muy bien, para que no suelte demasiado agua.

  10. Salpimentamos y preparamos para hacer a la plancha.

  11. Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando está muy caliente, echamos el pescado y el tomillo. Doramos sin que se cocine mucho (con un minuto y medio es suficiente). Damos la vuelta al pescado y tapamos la sartén y, dejamos que repose un minuto más en la sartén. Soltará un poquito de salsa con la que regaremos el pescado y las patatas en el plato.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración