Verduras escabechadas
353.-Verduras escabechadas
Ingredientes
- 100 g aceite de oliva virgen un poco más para aliñar la ensalada
- 200 g cebolla cortada en gajos
- 3 dientes de ajo con piel
- 100 zanahorias cortadas en rodajas
- 3 hojas de laurel secas
- 2 cucharadas pimienta negra en grano
- 150 g vinagre
- 100 g vino blanco
- 100 g agua
- 1 cucharadita sal
- 3 ó 4 ramilletes de brócoli
- 3 ó 4 ramilletes de coliflor
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 berenjena con piel cortada en bastones
- 3 ó 4 champiñones enteros
- 1 puerro cortado en rodajas de unos 4 cm.
- 1 paquete mezcla de hojas variadas de ensalada
Instrucciones
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Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Sofreír 7 minutos, 120ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino blanco, el agua y la sal. Introducir el cestillo en el vaso con el brócoli, la coliflor y el pimiento.
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Poner el recipiente varoma en su posición con la berenjena, el calabacín, los champiñones y el puerro. Tapar el varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
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Retirar las verduras del varoma y del cestillo a un tarro o recipiente hermético y vierte encima el escabeche del vaso. Dejar enfriar y reservar en el frigo (unas 12 horas).
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Poner en una fuente los brotes de lechuga. Añadir algunas de las verduras, aliñar con su escabeche y un poco de aceite y servir.
Notas
Se pueden utilizar las verduras escabechadas con el líquido del escabeche para hacer todo tipo de ensaladas de arroz, pasta, legumbres, etc.