Bonito en escabeche

352.-Bonito en escabeche

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Bonito, escabeche, thermomix
Tiempo de Preparación 22 minutos
Reposo en frigorífico 1 día
Tiempo Total 1 día 22 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g bonito fresco en un trozo sin piel ni espinas
  • 100 g aceite de oliva virgen
  • 350 g cebolla cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 3 hojas de laurel secas
  • 2 cucharadas pimienta negra en grano
  • 150 g vinagre
  • 100 g vino blanco
  • 100 g agua
  • 1 cucharadita sal

Instrucciones

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar 7 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  2. Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introducir el cestillo dentro del vaso con el bonito.

  3. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético.

  5. Incorporar el escabeche del vaso y dejar enfriar.

  6. Reservar en el frigorífico.

Notas

El escabeche mejora si se deja reposar unas 24 horas.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración