Solomillo de cerdo relleno

Solomillo de cerdo relleno

358. Solomillo de cerdo relleno

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, Relleno, solomillo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo
  • Bacon en lonchas
  • 200 ml Vino blanco
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 500 ml Caldo de carne o de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Extiende el solomillo sobre una tabla, hecha sal y empieza a rellenarlo.

  2. Haz una tortilla francesa fina con los huevos y ponla sobre el solomillo.

  3. Encima coloca unas lonchas de bacón.

  4. Enrolla el solomillo y después lo atas bien.

  5. En una cazuela, doramos el solomillo, dándole vueltas hasta que esté dorado por todas partes.

  6. Sácalo a un plato y, en el mismo aceite, pochamos la cebolla partida en juliana y las zanahorias troceadas y el ajo picado, con un poco de sal.

  7. Cuando esté blanda la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 2 minutos para que se evapore el alcohol.

  8. Ponemos el solomillo, añadimos el caldo y dejamos que hierva. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocer (con la cazuela tapada) durante unos 45 minutos. A mitad de cocción le damos la vuelta.

  9. Cuando ya esté hecho, lo sacamos a un plato y dejamos enfriar.

Para la salsa:

  1. En el vaso de la batidora ponemos la cebolla, la zanahoria y un poco de caldo y trituramos. Se va añadiendo caldo hasta que la salsa quede al gusto de cada uno.

  2. Cuando el solomillo esté frío, le quitamos con cuidado la cuerda, lo cortamos en rodajas y añadimos la salsa.

Notas

  • Pide en la carnicería que te abran el solomillo.
  • Lo podemos rellenar también con jamón serrano, jamón york, queso en lonchas, etc.


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