Tirabuzones crujientes con hierbas aromáticas

Tirabuzones crujientes con hierbas aromáticas

362.-Tirabuzones crujientes con hierbas aromáticas

Plato Aperitivo, Auxiliar, Entrante
Cocina Española
Keyword crujiente, hierbas aromáticas, tirabuzones
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 6 minutos
Tiempo Total 26 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 12 Láminas de pasta filo
  • 60 g Mantequilla salada
  • 1 Cucharadita Albahaca seca
  • 1 Cucharadita Romero seco
  • 1 Cucharadita Granos de pimienta rosa

Instrucciones

  1. Funde la mantequilla en una sartén pequeña antiadherente. Utiliza un poco de ella para pincelar 3 láminas de pasta y coloca una sobre otra. Córtalas por la zona ancha en tres partes iguales. Espolvorea una con un poco de albahaca, otra con romero y la tercera con un poco de la pimienta rosa molida. Repite este proceso con el resto de las láminas.

  2. Parte cada tira por la mitad y retuércelas dándoles forma de tirabuzón; hazlo suavemente para que no se rompan porque esta masa es muy delicada.

  3. Precalienta el horno a 180 ºC. Dispón los tirabuzones sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y hornéalos unos 6 minutos, hasta que se doren ligeramente; déjalos enfriar y sírvelos en vasitos.

Notas

Estos tirabuzones quedan también riquísimos si se rellenan con queso rallado o se untan con tomate, también rallado. Para una versión dulce, una vez horneados, se pueden cubrir con unos hilitos de chocolate fundido y dejarlos enfriar para que se endurezca.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración