Tournedó con Foie

Tournedó con Foie

361.-Tournedó con Foie

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword foie, tournedo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 55 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 trozos solomillo de ternera
  • 8 lonchas beicon sin corteza ni ternillas
  • 4 rodajas foie
  • 10 g trufa negra en conserva
  • 4 patatas
  • 200 ml nata
  • 100 ml vino dulce
  • 200 ml caldo de pollo
  • 75 g mantequilla
  • 80 g queso parmesano
  • aceite
  • pimienta
  • sal

Instrucciones

  1. Pela, lava y trocea las patatas, cuécelas 15 minutos en agua con sal hasta que estén tiernas, escurre y hazlas puré; mézclalo con 50 g de mantequilla, la nata caliente, sal y pimienta. Añade la trufa muy picada y remueve.

  2. Precalienta el horno a 180 ºC. Ralla el queso, forma cuatro montoncitos sobre la placa forrada con papel sulfurizado, hornea hasta que empiecen a dorarse y deja enfriar.

  3. Envuelve los solomillos con 2 lonchas de beicon y sujétalas con palillos; salpimenta y dóralos por las dos caras con una sartén con unas gotas de aceite. Hornealos unos 8 minutos, retíralos y elimina los palillos.

  4. Vierte el vino en la sartén, deja evaporar, añade el caldo y reduce a la mitad. Agrega el resto de la mantequilla y sal y cuece hasta espesar.

  5. Salpimenta el foie y dóralo en otra sartén 1 minuto por cada lado. Coloca los solomillos sobre el puré, corona con el foie y las tejas de queso y salsea.



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