Tournedó con Foie

361.-Tournedó con Foie
Ingredientes
- 4 trozos solomillo de ternera
- 8 lonchas beicon sin corteza ni ternillas
- 4 rodajas foie
- 10 g trufa negra en conserva
- 4 patatas
- 200 ml nata
- 100 ml vino dulce
- 200 ml caldo de pollo
- 75 g mantequilla
- 80 g queso parmesano
- aceite
- pimienta
- sal
Instrucciones
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Pela, lava y trocea las patatas, cuécelas 15 minutos en agua con sal hasta que estén tiernas, escurre y hazlas puré; mézclalo con 50 g de mantequilla, la nata caliente, sal y pimienta. Añade la trufa muy picada y remueve.
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Precalienta el horno a 180 ºC. Ralla el queso, forma cuatro montoncitos sobre la placa forrada con papel sulfurizado, hornea hasta que empiecen a dorarse y deja enfriar.
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Envuelve los solomillos con 2 lonchas de beicon y sujétalas con palillos; salpimenta y dóralos por las dos caras con una sartén con unas gotas de aceite. Hornealos unos 8 minutos, retíralos y elimina los palillos.
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Vierte el vino en la sartén, deja evaporar, añade el caldo y reduce a la mitad. Agrega el resto de la mantequilla y sal y cuece hasta espesar.
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Salpimenta el foie y dóralo en otra sartén 1 minuto por cada lado. Coloca los solomillos sobre el puré, corona con el foie y las tejas de queso y salsea.