Bacalao guisado con verduras y patatas
367.-Bacalao guisado con verduras y patatas
Ingredientes
- 350 g Bacalao desalado
- 1 Cebolleta grande
- 2 Dientes de ajo
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 5 Patatas
- 2 Hojas de laurel
- 200 g Tomate triturado en conserva
- 2 Pimientos choriceros Sólo la pulpa
- Un poco de pimentón dulce
- 1 Pastilla de concentrado de caldo de verduras Puede ser agua
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil fresco Opcional
Instrucciones
-
Desalar el bacalao con antelación.
-
Limpiar la piel y las espinas y cortar en piezas de un bocado. Reservar.
-
Lavar todas las verduras.
-
Picar en fino la cebolleta y los dientes de ajo. Cortar en dados no muy pequeños los pimientos. Cortar el calabacín en rodajas algo gruesas y pelar las patatas.
-
Calentar un fondo aceite en una cazuela y pochar la cebolleta con una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color, añadir las hojas de laurel y los ajos picados; remover y añadir los pimientos.
-
Cocinar unos minutos y agregar el tomate triturado y la pulpa del pimiento choricero.
-
Dejar cocinar unos minutos y añadir el calabacín, las patatas troceadas (cascadas), el pimentón y una pizca de sal.
-
Remover bien y cubrir con el caldo de verduras. Tapar y bajar el fuego. Cocinar unos 30 minutos o hasta que las patatas estén bien tiernas. Vigilar el nivel del agua y añadir si fuese necesario.
-
Al final de la cocción añadir el bacalao y cocer unos minutos.
-
Servir con perejil picado.
Notas
Para sacar bien la pulpa al pimiento choricero, hay que poner los pimientos en agua caliente un rato para que se hidraten.