Bacalao guisado con verduras y patatas

367.-Bacalao guisado con verduras y patatas

Plato plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Bacalao, guisado, Patatas, Verduras
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Desalado del bacalao 8 horas
Tiempo Total 9 horas
Comensales 4

Ingredientes

  • 350 g Bacalao desalado
  • 1 Cebolleta grande
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 5 Patatas
  • 2 Hojas de laurel
  • 200 g Tomate triturado en conserva
  • 2 Pimientos choriceros Sólo la pulpa
  • Un poco de pimentón dulce
  • 1 Pastilla de concentrado de caldo de verduras Puede ser agua
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco Opcional

Instrucciones

  1. Desalar el bacalao con antelación.

  2. Limpiar la piel y las espinas y cortar en piezas de un bocado. Reservar.

  3. Lavar todas las verduras.

  4. Picar en fino la cebolleta y los dientes de ajo. Cortar en dados no muy pequeños los pimientos. Cortar el calabacín en rodajas algo gruesas y pelar las patatas.

  5. Calentar un fondo aceite en una cazuela y pochar la cebolleta con una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color, añadir las hojas de laurel y los ajos picados; remover y añadir los pimientos.

  6. Cocinar unos minutos y agregar el tomate triturado y la pulpa del pimiento choricero.

  7. Dejar cocinar unos minutos y añadir el calabacín, las patatas troceadas (cascadas), el pimentón y una pizca de sal.

  8. Remover bien y cubrir con el caldo de verduras. Tapar y bajar el fuego. Cocinar unos 30 minutos o hasta que las patatas estén bien tiernas. Vigilar el nivel del agua y añadir si fuese necesario.

  9. Al final de la cocción añadir el bacalao y cocer unos minutos.

  10. Servir con perejil picado.

Notas

Para sacar bien la pulpa al pimiento choricero, hay que poner los pimientos en agua caliente un rato para que se hidraten.



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