Salsa boloñesa

371. Salsa boloñesa

Plato Auxiliar
Cocina Italiana
Keyword boloñesa, salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 40 minutos

Ingredientes

  • 750 g Carne picada de ternera
  • 150 g Panceta ahumada
  • 2 ó 3 Zanahorias
  • 1 Apio
  • 1 Cebolla
  • 4 cucharadas Leche
  • 1 vaso Vino tinto
  • 450 g Tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • 1 pizca de nuez moscada opcional

Instrucciones

  1. Ponemos en una cazuela aceite de oliva y añadimos la zanahoria, el apio y la cebolla picados. Un poco de sal y sofreímos.

  2. Incorporamos la panceta ahumada cortada en dados, saltamos un poco y añadimos la carne picada. Removemos hasta que cambie de color, momento en el que añadimos el vino y la leche, dejamos cocinar unos diez minutos.

  3. Añadimos el tomate triturado y las especias que nos gusten. Cocinamos a fuego muy suave, sobre una hora y media y lista para usar.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración