Vichyssoise

376.-Vichyssoise
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Frigorífico 2 horas
Tiempo Total 2 horas 45 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 5 Puerros
- 1 Cebolleta
- 150 ml Nata líquida de cocinar
- 2 Patatas
- 1 Nuez de mantequilla
- 1 L Caldo de ave
- Sal
- Aceite de oliva
Instrucciones
-
Limpiamos la cebolleta y los puerros. Lo picamos todo y ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.
-
Añadimos las patatas peladas y cascadas; rehogamos a fuego suave y sazonamos.
(No deben de coger color)
-
Vertimos el caldo y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
-
Trituramos todo ello con la batidora y lo colamos.
-
Añadimos la nata y mezclamos bien con una cuchara.
-
Dejamos atemperar y después lo metemos en el frigorífico para que se enfríe bien.