Solomillo de cerdo en salsa de cerveza y miel

377.-Solomillo de cerdo en salsa de cerveza y miel.
Ingredientes
- 1 Solomillo de cerdo
- 6 Cebollitas francesas
- 320 ml Cervera
- 1 Diente de ajo
- 15 ml Miel
- 5 ml Salsa Worcestershire (Perrins)
- 10 Castañas
- Nuez moscada molida
- Tomillo Puede ser fresco o seco
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Cucharadita Azucar moreno
Instrucciones
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Cortamos el solomillo en medallones de un grosor de unos 2 cm. Retiramos el posible exceso de grasa.
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Salpimentamos y cocinamos a fuego fuerte en una sartén, marcando bien por las dos caras (usando poco aceite). Retiramos y reservamos.
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En la misma sartén doramos la cebollitas dejando que se churrusquen un poco, pero sin quemarlas. Añadimos las castañas y salteamos 2 minutos.
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Regamos con la cerveza y mezclamos bien, recogiendo todos los jugos de la salsa del fondo. Cuando empiece a hervir , bajamos el fuego y añadimos la miel, el azúcar moreno, la salsa Perrins y una pizca de nuez moscada.
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Cocinamos unos minutos para que reduzca la salsa y espese un poco. Incorporamos la carne, mezclando bien con la salsa.
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Tapamos y cocinamos todo unos minutos más, hasta que esté en su punto, unos 10 ms. más.
Notas
Servimos con un poco de tomillo.