Lentejas con langostinos y alcachofas

Lentejas con langostinos y alcachofas

379.-Lentejas con langostinos y alcachofas

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword alcachofas, langostinos, lentejas
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g Lenteja cocida
  • 12 Langostinos ó 24 gambas
  • 3 Alcachofas
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cucharadas de salsa de tomate o Tomate frito
  • 1 Rama de perejil
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada Salsa Wozcester (Perrins) o vinagre balsámico
  • ¼ Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Pelamos los langostinos y troceamos el puerro.

    Ponemos a cocer las pieles y las cabezas de los langostinos, junto con el puerro en agua salada durante unos 20 minutos.

    Colamos y reservamos el caldo.

  2. Limpiamos las alcachofas hasta dejar solo los corazones y los cortamos en cuartos; los dejamos en un bol con agua fría y el limón. (Si se utilizan alcachofas de bote, este paso no es necesario).

    Lavamos, limpiamos y picamos el pimiento, cortamos la zanahoria en medias lunas.

  3. Ponemos a calentar en una cazuela un poco de aceite, incorporamos los langostinos, los salteamos un momento y los retiramos. Añadimos el pimiento y lo sofreímos hasta dorarlo. Agregamos el laurel, la salsa de tomate, las alcachofas escurridas y la zanahoria.

    Vertemos el caldo y cocemos unos 30 minutos.

  4. Incorporamos las lentejas escurridas, movemos la cazuela para que se mezclen con las verduras, damos un hervor de unos 5 minutos u retiramos del fuego.

    Añadimos los langostinos y la salsa Perrins, tapamos y dejamos reposar unos minutos. * Si son lentejas de bote, las agregamos a mitad de cocción.

    Espolvoreamos con el perejil picado (opcional).



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