Lentejas con langostinos y alcachofas

379.-Lentejas con langostinos y alcachofas
Ingredientes
- 400 g Lenteja cocida
- 12 Langostinos ó 24 gambas
- 3 Alcachofas
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 2 Cucharadas de salsa de tomate o Tomate frito
- 1 Rama de perejil
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada Salsa Wozcester (Perrins) o vinagre balsámico
- ¼ Limón
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
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Pelamos los langostinos y troceamos el puerro.
Ponemos a cocer las pieles y las cabezas de los langostinos, junto con el puerro en agua salada durante unos 20 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
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Limpiamos las alcachofas hasta dejar solo los corazones y los cortamos en cuartos; los dejamos en un bol con agua fría y el limón. (Si se utilizan alcachofas de bote, este paso no es necesario).
Lavamos, limpiamos y picamos el pimiento, cortamos la zanahoria en medias lunas.
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Ponemos a calentar en una cazuela un poco de aceite, incorporamos los langostinos, los salteamos un momento y los retiramos. Añadimos el pimiento y lo sofreímos hasta dorarlo. Agregamos el laurel, la salsa de tomate, las alcachofas escurridas y la zanahoria.
Vertemos el caldo y cocemos unos 30 minutos.
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Incorporamos las lentejas escurridas, movemos la cazuela para que se mezclen con las verduras, damos un hervor de unos 5 minutos u retiramos del fuego.
Añadimos los langostinos y la salsa Perrins, tapamos y dejamos reposar unos minutos. * Si son lentejas de bote, las agregamos a mitad de cocción.
Espolvoreamos con el perejil picado (opcional).