Alcachofas en salsa

82.-Alcachofas en salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 400 gr. ALCACHOFAS CONGELADAS
- 200 gr. PANCETA
- 2 HUEVOS
- 1 CEBOLLA
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 PUERRO
- 1 cucharada HARINA
- 2 dientes AJO
- ½ vaso VINO BLANCO
- ACEITE
- SAL
- PEREJIL
Instrucciones
-
Limpiamos las alcachofas, retirando el tronco, las hojas externas y las puntas.
-
Las ponemos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y una ramas de perejil, en 30 minutos estarán a punto.
Si las alcachofas son congeladas la receta es a partir de aquí:
-
Se ponen a cocer los huevos en una cazuela con agua durante 15 minutos y los pelamos.
-
Las alcachofas las hervimos durante 5 ó 10 minutos.
-
Picamos los ajos en láminas y la cebolla, el pimiento y el puerro finamente.
-
Lo ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
-
Cuando vaya tomando color, añadimos la panceta cortada en cuadraditos, rehogamos un poco y añadimos la harina.
-
Mezclamos bien y vertimos el vino el vino blanco y un poco de caldo resultante de cocer las alcachofas, dejamos reducir durante 3 minutos.
-
Cortamos las alcachofas por la mitad y las introducimos en la salsa, las cocinamos breve mente para que se mezclen los sabores.
-
Se sirve en una fuente y se espolvorea la superficie con los huevos duros cocidos y picados.