Potaje de garbanzos

89.-Potaje de garbanzos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Remojo garbanzos 6 horas
Tiempo Total 7 horas 15 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 500 g. garbanzos
- 250 g. espinacas
- 200 g. patata
- 1 punta de jamón
- 1 huevo duro
- 1 hoja de laurel
- 1 diente ajo
- aceite
- perejil
- sal
Instrucciones
-
Se ponen los garbanzos a remojo el día antes.
-
En la olla ponemos agua a calentar con el jamón. Cuando rompa a hervir, echamos los garbanzos y el laurel, tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
-
Abrimos la olla y echamos las espinacas y la patata partida en dados y los dejamos cocer.
-
En una sartén pequeña ponemos aceite, freímos el diente de ajo partido en trozos y el perejil, lo añadimos a los garbanzos, así como la clara del huevo picada en fino y la yema desleída en un poco de caldo del potaje.
-
Todo ello lo dejamos cocer con la olla destapada durante una media hora.