Almejas en salsa verde

90.-Almejas en salsa verde
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 500 g. almejas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada harina
- 1 vasito vino blanco
- 2 vasos agua
- 2 dientes ajo
- 1 chorrillo de aceite
- perejil picado
- sal
Instrucciones
-
Poner las almejas en agua fría con sal gorda durante un cuarto de hora aproximadamente.
-
Lavarlas bien para que queden sin arena.
-
En una cazuela disponer el aceite, la cebolla y el ajo que previamente se habrán pasado por la trituradora hasta hacerlos puré, añadir la sal y rehogar por unos minutos, añadir la harina y rehogar.
-
Incorporar el agua poco a poco, hasta deshacer los grumos y dejar que siga cociendo.
-
Mientras mezclar el perejil picado con el vino blanco y añadirlo a la cocción, dejar cocer unos minutos para que el alcohól se evapore e incorporar las almejas.