Salmón a la naranja

91.-Salmón a la naranja
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 500 g. salmón
- 250 g. gambas peladas pequeñas
- 250 cc. zumo de naranja
- 1 naranja
- 1 chorrillo coñac
- 1 cucharadita mantequilla
- 1 pizca maicena
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca sal
Instrucciones
-
Se rehogan los trozo de salmón y las gambas en una sartén a fuego medio con una cucharadita de mantequilla durante 1 minuto.
-
Se añade el zumo de naranja y una pizca de sal.
-
Se deja a fuego lento durante 8-10 minutos.
-
Se apartan el salmón y las gambas y se añade el zumo de naranja, un chorrito de coñac y ralladura de nuez moscada al gusto.
-
Se deja cocer la salsa otros 2-3 minutos (puede añadirse una puntita de maicena para espesarla).
Notas
Se sirve el salmón con las gambas y la salsa encima.
Adornar con una rodaja de naranja en el plato.