Paella de marisco

Paella de marisco

96.-Paella de marisco

Plato arroz, plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword marisco, paella
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Almejas en remojo agua con sal 15 minutos
Tiempo Total 1 hora 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g. arroz
  • 12 mejillones
  • 200 g. almejas
  • 4 cigalas
  • 150 g. gambas
  • 250 g. tomate triturado
  • 3 dientes ajo
  • 1/2 cebolla
  • 80 g. guisantes
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • azafrán o colorante
  • perejil
  • sal

Instrucciones

  1. Limpiamos los mejillones y los reservamos en agua fría.
  2. Las almejas las ponemos en agua fría con sal gorda durante al menos 15 minutos para que suelten la arena, en caso de tenerla.
  3. Cocemos las cigalas y las gambas durante unos 15 minutos.
  4. Las retiramos y en el mismo agua cocemos los mejillones y las almejas hasta que estén abiertos.
  5. Lo colamos y reservamos el caldo.
  6. En una paellera sofreímos el ajo en láminas, la cebolla, el pimiento verde y el rojo todo en fino.
  7. Cuando la cebolla esté trasparente, añadimos el perejil y el tomate, revolvemos durante un minuto.
  8. Añadimos el arroz, removemos bien, añadimos el caldo (x 3 de arroz), un poco de colorante o azafrán; después los mejillones, los guisantes, las almejas y las cigalas.
  9. Se hace todo a fuego medio, procurando que hierva suave.
  10. Cuendo esté consumido el caldo, se retira y se deja reposar unos 5 minutos.


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