Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela

Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela

135.-Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword canela, Cerdo, naranja, salsa, solomillo
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 solomillos enteros de cerdo de 500 gr. cada uno aprox.
  • 60 gr. aceite de oliva
  • 120 gr. cebolla
  • 120 gr. zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. mantequilla
  • 100 gr. vino blanco
  • 150 gr. zumo de naranja
  • 200 gr. de agua
  • pizca de canela molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta negra

Instrucciones

  1. Calienta el aceite en una sartén y dora ligeramente los solomillos por todos los lados, dejándolos crudos por dentro.
  2. Enfriar un poco y envolver en film trasparente; colocar encima del recipiente varoma y reservar.
  3. Hecha el aceite que hemos usado en el vaso thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en en rodajas gruesas y el ajo. Trocear 8 segundos a velocidad 5.
  4. Añadir la mantequilla y programar 10 minutos, 100º C, velocidad 1.
  5. Incorporar el vino, zumo de naranja, canela, clavo hoja de laurel, sal y pimienta. Cerrar, colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programa 12 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
  6. Comprueba el punto de cocción de la carne, pinchándola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Deja enfriar la carne y córtala en rodajas.
  8. Retira la hoja de laurel de la salsa y tritura 1 m., velocidad 8.
  9. Reserva la salsa en una salsera para servir (calienta al gusto de cada uno sobre la carne)



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración