Marmitako

Marmitako

159.-Marmitako

Plato plato único
Cocina Española
Keyword atun, marmitako
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 5 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 g de atún fresco en trozos.
  • 3 pimientos verdes.
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 kg de patatas
  • aceite
  • sal

Para 1 taza de sofrito de tomate, (en Thermomix):

  • 300 g de tomate natural
  • 30 g de aceite
  • 75 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de azúcar
  • sal
  • pimienta

Instrucciones

  1. Sofríe en aceite los pimientos cortados en tiras, déjalos que se hagan en su propio jugo unos 10 minutos
  2. Incorpora las patatas peladas y troceadas, el sofrito de tomate, el vino blanco y aproximadamente 1 litro de agua.
  3. Sazona con sal y deja cocer hasta que las patatas estén tiernas (depende de la calidad pero suelen tardar una media hora).
  4. Añade entonces el atún y aguarda otros 10 minutos de cocción.
  5. Si la salsa espesa demasiado, aligérala con agua caliente.
  6. No remover mucho durante la preparación.
  7. Sofrito de tomate (en Thermomix):
  8. Poner el aceite en el vaso, 3 min., varoma, veloc 1.
  9. Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar durante 10 segundos, veloc 5.
  10. Después programar 7 min., varoma, veloc., 3 1/2.
  11. Baja con la espátula lo que haya quedado arriba, tritura unos segundos veloc. 5.
  12. Añadir el tomate, azúcar, sal y pimienta, programar 15 minutos, varoma, veloc. 1.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración