Lentejas estofadas con acelgas

160.-Lentejas estofadas con acelgas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 300 g lentejas
- 150 g acelgas
- 100 g de cebolla o cebolleta
- 3 zanahorias medianas
- 30 g harina
- 100 cc aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- una pizca de pimentón
- una pizca de sal
Instrucciones
-
Se cuecen durante unos 12-15 minutos las lentejas con las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel, los ajos, las acelgas lavadas y picadas mas la sal.
-
Aparte, en una sartén se sofríe en aceite la cebolla picada, se añade la harina y cuando esté tostada, se añade el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se queme el pimentón.
-
Inmediatamente se agregará poco a poco caldo de las lentejas hasta formar una crema que se incorpora a las lentejas.
-
Se deja cocer un poco más con la olla destapada y se sirven calientes.