Arroz tres delicias

164.-Arroz tres delicias
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 375 g de arroz
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas
- 100 g de guisantes hervidos
- 100 gr de maíz cocido
- 100 g de gambas peladas
- 50 g de jamón york
- 3 cucharadas de salsa de soja
- sal
Instrucciones
-
Cocer el arroz en abundante agua con sal hasta que esté en su punto.
-
Colar, refrescarlo bajo el chorro de agua fría y reservar.
-
Mientras tanto, batir el huevo con una pizca de sal y hacer una tortilla muy fina en una sartén.
-
Cortarla en tiras y reservarla.
-
Lavar las zanahorias, rasparlas y cortarlas en tiras finas. Pelar las cebollas y picarlas.
-
Calentar el aceite en una sartén grande y saltear las zanahorias y las cebolletas a fuego fuerte.
-
Incorporar los guisantes, el maíz y las gambas y rehogar todo, sin dejar de revolver, durante 5 minutos.
-
Añadir el arroz, la tortilla y el jamón cortado en cuadraditos. Rociar todo con salsa de soja y mezclarlo bien, en el fuego para que se caliente.
-
Rectificar la sazón y servir inmediatamente.