Escabeche de caballas con pimientos

185.-Escabeche de caballas con pimientos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 caballas
- 1 lata de pimientos del piquillo asados
- 3 huevos duros
- 2 cucharadas de aceite
- perejil
Para el escabeche:
- 1,5 litros de agua
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 3 granos de pimienta
- sal
- 1 ramillete de perejil
- 1 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre
Instrucciones
-
Introduce en el vaso todos los ingredientes del escabeche. Tritura 10 segundos a velocidad 6.
-
Calienta 15 minutos a 100 ºC, velocidad 1.
-
Introduce en el vaso con el escabeche el pescado dentro del cestillo. Cuece 5 minutos, a 100 ºC, velocidad 3.
-
Escurre el pescado, deja templar y saca los lomos, quitando la piel y espinas.
-
Guarda en frío cubierto de parte del escabeche colado.
-
A la hora de servir, tritura los huevos duros con el aceite, el perejil y un poco de sal, 5 segundos, velocidad 3.
-
Sirve como ensalada o sobre tostadas, con los pimientos del piquillo abajo, cubiertos por la caballa y la picada del paso anterior.
-
Riega con un poco de escabeche y un chorrito de aceite de oliva.
Notas
* Se pueden usar otros pescados azules para esta receta.