Garbanzos con langostinos o gambas

Garbanzos con langostinos o gambas

191.-Garbanzos con langostinos o gambas

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword Gambas, garbanzos, langostinos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 g Garbanzos
  • 100 Langostinos o gambas
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ajos
  • 1/2 vaso de brandy
  • Perejil
  • Pimiento verde
  • Harina
  • Pimentón
  • Sal

Instrucciones

  1. Se ponen los garbanzos a mojo la víspera con un poco de sal.
  2. Se cuecen los garbanzos con 1/2 cebolla y una hoja de laurel durante unos 20 minutos.

  3. En una cazuela dorar dos dientes de ajo y un trozo de pan, se saca y se reserva en el mortero.
  4. En la cazuela echamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y se fríen bien.
  5. Cuando están bien fritas se añade 1/2 vaso de brandy y se flambea, después se echa agua y se deja hervir bien.
  6. Se cuela y se añade a los garbanzos.
  7. En el mortero con lo anterior, se echa un poco de perejil y se machaca, se diluye con un poco de caldo de los langostinos y se añade al guiso.
  8. En una sartén rehogamos un poco de cebolla picada y pimiento verde, cuando está rehogado se añade un poco de harina y pimentón, se añade a los garbanzos con los langostinos.
  9. Se pone a punto de sal y se dejan hervir unos 5 minutos.»


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración