Garbanzos con langostinos o gambas

191.-Garbanzos con langostinos o gambas
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 300 g Garbanzos
- 100 Langostinos o gambas
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos
- 1/2 vaso de brandy
- Perejil
- Pimiento verde
- Harina
- Pimentón
- Sal
Instrucciones
-
Se ponen los garbanzos a mojo la víspera con un poco de sal.
-
Se cuecen los garbanzos con 1/2 cebolla y una hoja de laurel durante unos 20 minutos.
-
En una cazuela dorar dos dientes de ajo y un trozo de pan, se saca y se reserva en el mortero.
-
En la cazuela echamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y se fríen bien.
-
Cuando están bien fritas se añade 1/2 vaso de brandy y se flambea, después se echa agua y se deja hervir bien.
-
Se cuela y se añade a los garbanzos.
-
En el mortero con lo anterior, se echa un poco de perejil y se machaca, se diluye con un poco de caldo de los langostinos y se añade al guiso.
-
En una sartén rehogamos un poco de cebolla picada y pimiento verde, cuando está rehogado se añade un poco de harina y pimentón, se añade a los garbanzos con los langostinos.
-
Se pone a punto de sal y se dejan hervir unos 5 minutos.»