Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

193.-Arroz con bogavante

Plato arroz, marisco, plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Arroz, bogavante
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Reposo 5 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 bogavante
  • 400 g de arroz
  • 1 l. de caldo de pescado
  • aceite
  • 1 ajo
  • 1 guindilla
  • ¼ de cebolla
  • ¼ de pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate
  • 1 copa de brandy

Instrucciones

  1. Se pone aceite en la paellera con un ajo entero y una guindilla y se fríe.
  2. Se retira la guindilla y el ajo y se saltea el bogavante troceado, con todo el jugo que suelta.
  3. Se retira el bogavante y se echa la cebolla picada, el pimiento verde y las dos cucharadas de tomate, se sofríe bien, se añade una copa de brandy y se flambea.
  4. Añadimos el arroz, se rehoga y se echa el caldo con las patas del bogavante, cuando reduce un poco el agua se echa el cuerpo y cuando queda poco, pero todavía caldoso, se incorpora la cola.
  5. Se deja hacer, se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos.


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