Codillo estofado con puré de garbanzos

198.-Codillo estofado con puré de garbanzos
Tiempo de Preparación 40 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 codillos en salmuera
- 1 to mate
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 5 gr de pimienta negra
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- agua
- 200 gr. de azúcar moreno
- 1 bote de mostaza a la antigua
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1/2 limón exprimido
- comino
- 1 diente de ajo
- pimienta blanca
Instrucciones
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Cubrir los codillos en un recipiente con agua fría durante 30 minutos.
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En la olla al fuego con aceite, doramos los codillos, añadimos las verduras troceadas, el laurel y la pimienta.
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Reducimos con el vino.
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Cubrimos con agua y dejamos cocer aproximadamente 1 hora.
Para el puré:
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Mezclamos los garbanzos, el limón, aceite, ajo, sal, pimienta, comino y trituramos.
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Sacamos los codillos, quitamos el hueso y la grasa y los cortamos en trozos grandes.
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Los colocamos en una bandeja de horno, untamos cada ración con la mostaza, espolvoreamos el azúcar e introducimos en el grill precalentado hasta que gratine.
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Acompañamos con el puré.