Patatas revolconas

Patatas revolconas

205.-Patatas revolconas

Plato Aperitivo, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Patata, revolconas
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1500 g de patatas
  • 200 g de panceta adobada
  • ½ cebolla
  • 2 ajos
  • Laurel
  • Pimentón
  • Agua
  • Sal

Instrucciones

  1. Cocemos en una cazuela durante unos 20 minutos aproximadamente (según hagamos los trozos), patatas peladas y troceadas, con sal, cebolla, ajos, laurel y agua (opcional y aconsejable, un hueso o trozo de jamón).

  2. Cuando estén bien cocidas, retiráis el laurel y machacáis con un tenedor las patatas.

  3. Tienen que tener consistencia de puré, así que tienen que estar bien cocidas.
  4. En una sartén, se fríen torreznillos adobados o sin adobar al gusto, con poco aceite, (ellos ya sueltan), y cuando estén fritos, dejáis en un plato para acompañar.
  5. En el aceite se diluye el pimentón dulce o picante al gusto……y añadimos a las patatas de manera que queden rojas todas ellas.
  6. Servirlas acompañadas de los torreznos, que tienen que estar bien churruscaditos.

Notas

Es un plato típico de Ávila.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración