Patatas revolconas

205.-Patatas revolconas
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1500 g de patatas
- 200 g de panceta adobada
- ½ cebolla
- 2 ajos
- Laurel
- Pimentón
- Agua
- Sal
Instrucciones
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Cocemos en una cazuela durante unos 20 minutos aproximadamente (según hagamos los trozos), patatas peladas y troceadas, con sal, cebolla, ajos, laurel y agua (opcional y aconsejable, un hueso o trozo de jamón).
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Cuando estén bien cocidas, retiráis el laurel y machacáis con un tenedor las patatas.
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Tienen que tener consistencia de puré, así que tienen que estar bien cocidas.
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En una sartén, se fríen torreznillos adobados o sin adobar al gusto, con poco aceite, (ellos ya sueltan), y cuando estén fritos, dejáis en un plato para acompañar.
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En el aceite se diluye el pimentón dulce o picante al gusto……y añadimos a las patatas de manera que queden rojas todas ellas.
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Servirlas acompañadas de los torreznos, que tienen que estar bien churruscaditos.
Notas
Es un plato típico de Ávila.