Verdel al Horno

Verdel al Horno

12.-Verdel al Horno

Plato Plato principal
Cocina Española
Keyword Horno, Verdel
Tiempo de Preparación 40 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4 Personas

Ingredientes

  • 2 VERDEL
  • 2 PATATAS
  • 2 TOMATE
  • 3 AJOS
  • HARINA
  • ACEITE
  • SAL
  • PEREJIL
  • 1/2 Vaso VINO BLANCO
  • 1/2 LIMÓN

Instrucciones

  1. En una sarten echamos aceite y doramos un par de ajos. Una vez dorados se retiran y se dejan en el mortero.
  2. Lavamos el verdel y le echamos sal.
  3. Después se le pasa por harina, y lo freimos en el aceite que tenemos de dorar los ajos. Una vez hecho, lo retiramos.
  4. En el mismo aceite freímos patatas cortadas en rodajas no muy gruesas y cubrimos una fuente de horno.
  5. Ponemos rodajas de tomate encima de la patata y a todo ello lo añadimos un poco de sal.
  6. Encima colocamos el verdel que teniamos reservado.
  7. Machacamos en el mortero los ajos con perejil y añadimos un chorro de vino blanco.
  8. Lo echamos por encima del verdel, y añadimos medio limon exprimido.
  9. Lo metemos al horno (200ºC) 1/2 hora aproximadamente, hasta que esté hecho.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración