Costillas con patatas en salsa amarilla

232.-Costillas con patatas en salsa amarilla
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Reposo 5 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 kg costilla de cerdo
- 6 patatas grandes
- 1 cebolla
- 3 dientes deajo
- Tomate natural
- 1 hoja de laurel
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharadita de colorante
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Instrucciones
-
Troceamos las costillas.
-
En una cazuela amplia, calentamos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos las costillas por todos los lados (debemos sellar bien la carne para que quede jugosa.
-
Picamos la cebolla y los ajos.
-
Sofreímos todo ello a fuego medio-alto (si es necesario se añade un poco más de aceite), removiendo para que no se pegue durante unos 3 – 4 minutos.
-
Añadimos medio pimiento rojo y la hoja de laurel.
-
Incorporamos el tomate.
-
Pelamos las patatas y las troceamos (tronchándolas para que suelten el almidón), las añadimos junto con las costillas que teníamos reservadas.
-
Incorporamos un vaso de agua, la sal, pimienta negra recien molida y colorante alimentario.
-
Dejamos que se avapore parte del líquido (unos 12 minutos a fuego medio – bajo).
-
Añadimos 2 vasos de agua más y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.
-
Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.