Ensalada de rape, palmito y naranja

238.-Ensalada de rape, palmito y naranja
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 12 minutos
Enfriado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 32 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 250 g de cola de rape
- 3 naranjas
- 1 tarro de palmitos
- 75 g brotes ensalada variada
- 6 cucharadas mahonesa
- 2 cucharadas de brandy
- Unos tallos cebollino
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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Precalentar el horno a 200 ºC.
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Lavar la cola de rape y secarla. Salpimentarla, pincelarla con aceite y envolverla en papel sulfurizado formando un paquete.
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Asarla durante 12 minutos, retirarla y dejarla enfriar.
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Cortar la carne en dados retirando la espina.
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Pelar 2 naranjas, separar los gajos y eliminar la pielecilla fina que los recubre. Exprimir la restante y colar el zumo obtenido.
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Enjuagar los palmitos para eliminar el líquido de conservación, escurrirlos bien y cortarlos en rodajas no demasiado finas.
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Poner en un cuenco la mahonesa, el zumo de naranja y el brandy, y remover hasta obtener una salsa homogénea. Cubrirla con film transparente y dejarla en la nevera 1 hora para que tome cuerpo.
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Lavar los tallos de cebollino, secarlos y picarlos.
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Lavar los brotes de ensalada, escurrirlos y secarlos con papel de cocina.
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Repartirlos en 4 platos o cuencos y disponer la salsa en el centro.
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Distribuir por encima el pescado, la naranja y el palmito.
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Servir la ensalada en seguida, espolvoreada con el cebollino.