Minihamburguesas con manzana

240.-Minihamburguesas con manzana
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Enfriado 15 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 400 g carne picada mezcla
- 2 manzanas
- 8 panecillos mini
- ½ cebolla
- Vinagre de manzana o Jerez
- Azúcar
- 1 pizca de Curry
- 1 rama de canela o en polvo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
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Retirar la piel y las ternillas del beicon y cortarlo en dados.
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Pelar la cebolla y picarla muy fina.
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Añadir ambos a la carne y salpimentar.
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Agregar unas pocas gotas de aceite y amasar.
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Tomar porciones pequeñas de la preparación anterior y darles forma de hamburguesas. Resérvalas, tapadas, en la nevera.
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Añadir en una cazuela el curry y la canela. Sazonar y cocer a fuego medio 30 minutos, removiendo a menudo.
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Abrir los panecillos por la mitad y tostarlos en el horno o en el tostador, hasta que estén dorados.
Preparar el chutney:
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Pelar las manzanas y cortar la pulpa en dados, retirando el corazón. Mezclarlo con el azúcar y 4 cucharaditas de vinagre, y dejar macerar durante 15 minutos.
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Freir las hamburguesas en una sartén con unas gotas de aceite, 3 minutos por cada lado.
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Colocarlas sobre los panecillos y servirlas en seguida, con el chutney.