Mermelada de higos

258.-Mermelada de higos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Ingredientes
- 1000 g de higos
- 350 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar
- 20 g de zumo de limón
Opcional
- ½ cucharadita de canela molida
Instrucciones
-
Lavamos bien los higos y cortamos los rabitos (no hay que pelarlos).
-
En el vaso de la Thermomix, ponemos los higos, el azúcar moreno, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
-
Seguidamente, programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin el cubilete. Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
-
Comprobamos cómo ha quedado teniendo en cuenta que al enfriar espesa mucho, si la vemos muy líquida programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Para saber cómo quedará cuando enfríe, echamos una cucharadita de la mermelada sobre un plato y en cuanto enfríe totalmente (tarda muy poquito) vemos cuál será el espesor del resto de la mermelada.
-
Vertemos en tarros de cristal, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico.