Licor de higos

259.-Licor de higos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Maceración 110 días
Tiempo Total 110 días 15 minutos
Ingredientes
- 1 kg de higos frescos y maduros.
- 1/2 l de aguardiente de orujo.
- 1/4 kg de azúcar.
- 1 palo de canela.
- 1 vaso de agua.
Instrucciones
-
Lavamos y secamos cuidadosamente los higos.
-
Los partimos a la mitad, y los colocamos dentro de un tarro para cubrirlos con el orujo. Permanecer cerrados en maceración durante dos semanas.
-
Una vez pasado ese tiempo, disolvemos el azúcar en el vaso de agua y le agregamos todo el aguardiente de la maceración de los higos.
-
Removemos todo muy bien, y volvemos a cubrir los higos con esta mezcla.
-
Añadimos el palo de canela, tapamos de nuevo, y dejamos pasar tres meses antes de consumir.
-
Una vez listo el licor, se cuela y se embotella.