Coca de calabacín y pimiento

260.-Coca de calabacín y pimiento
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Reposo 10 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 370 g de harina
- 1 Calabacín
- ½ pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 ramita de tomillo
- Pimentón sal
- Aceite de oliva
Para la masa:
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
-
Para la masa:
-
Disponer en un cuenco 125 ml de agua templada, el aceite y 1/2 cucharadita de sal.
-
Agregar 350 g de harina, poco a poco y sin dejar de remover con una cuchara de madera.
-
Cuando empiece a tomar cuerpo, colocar la mezcla sobre una superficie enharinada y amasarla 5 minutos.
-
Formar una bola, ponerla en un cuenco y taparla con un paño.
-
Dejar reposar 10 minutos.
-
Limpiar la cebolleta y el pimiento. Despuntar el calabacín. Lavar los tres ingredientes y secarlos. Cortar la cebolleta en rodajas, el pimiento en dados y el calabacín en medias lunas. Lavar y picar el tomillo.
-
Precalentar el horno a 220º.
-
Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga 5 mm de espesor.
-
Disponerla en la placa forrada con papel sulfurizado, cubrirla con las hortalizas, sazonar y regar con un hilo de aceite.
-
Espolvorear con pimentón y con el tomillo, y hornear 15 minutos.
-
Retirar la coca, añadir las alcaparras enjuagadas y escurrirlas, y servir.