Rape con almejas y espárragos verdes

Rape con almejas y espárragos verdes

263.-Rape con almejas y espárragos verdes

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword almejas, esparragos, rape, verdes
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Remojo almejas 2 horas
Tiempo Total 2 horas 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 colas de rape
  • 200 g de almejas
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.
  • Sal

Instrucciones

  1. Dejar las almejas en remojo con agua salada durante 2 horas para que suelten toda la arena, escurrirlas y enjuagarlas varias veces.
  2. Limpiar el rape retirando la piel, lavarlo y secarlo.
  3. Salpimentar el pescado.
  4. Untar la plancha con una cucharada de aceite, ponerla al fuego y calentarla. Añadir el rape, asarlo 2 minutos por cada lado y retirar.
  5. Limpiar los espárragos retirando la parte fibrosa, lavarlos y trocearlos dejando las puntas enteras.
  6. Lavar también el perejil. Pelar la cebolla y el ajo. Picar finos los tres ingredientes.
  7. Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela. Añadir la cebolla y el ajo, y sofreírlos 5 minutos, hasta que la primera esté tierna. Agregar los espárragos y proseguir la cocción durante 2 minutos más.
  8. Incorporar las almejas, el rape y el laurel lavado.
  9. Salpimentar y verter el caldo caliente. Remover, tapar la cazuela y proseguir la cocción 6 minutos.
  10. Eliminar las almejas que permanezcan cerradas y repartir las demás en 4 cuencos o platos hondos, con el pescado y los espárragos.
  11. Espolvorear con perejil y servir.


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