Conejo al vino blanco con champiñones

264.-Conejo al vino blanco con champiñones
Ingredientes
- 800 g de conejo troceado
- 400 g de patatas pequeñas
- 250 g de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- ½ cucharadita de orégano
- 2 ramitas de romero
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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LAVAR las patatas. Cocerlas, sin pelar, en abundante agua salada durante 25 minutos. Escurrirlas.
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Precalentar el horno a 240º. Lavar el conejo y secarlo con papel de cocina. Disponerlo en una fuente refractaria, salpimentarlo y rociarlo con dos cucharadas de aceite.
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Hornear 8 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180º, darle la vuelta para que se dore por ambos lados y agregar el vino. Asar unos diez minutos más.
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Limpiar los champiñones (lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo y secarlos). Agregarlos a la fuente, con las patatas, y proseguir la cocción 10 minutos más.
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Pelar los ajos y picarlos muy menudos. Lavar el romero y el perejil, y secarlos con papel de cocina. Reservar una ramita de romero y picar el resto, con el perejil. Mezclar los ajos con el orégano y las demás hierbas picadas en un cuenco.
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Retirar la fuente del horno y recoger los jugos de cocción. Regar con ellos el conejo, los champiñones y las patatas. Espolvorear con el picadillo de hierbas y gratinar durante 4 minutos, hasta que el ajo esté doradito. decorar con el romero reservado y servir inmediatamente.
Notas
También se puede preparar con pollo. En ese caso es aconsejable quitar la piel, para eliminar el exceso de grasa.