Conejo al vino blanco con champiñones

Conejo al vino blanco con champiñones

264.-Conejo al vino blanco con champiñones

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword champiñones, Conejo, vino blanco
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Precalentado horno 25 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 800 g de conejo troceado
  • 400 g de patatas pequeñas
  • 250 g de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 ramitas de romero
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. LAVAR las patatas. Cocerlas, sin pelar, en abundante agua salada durante 25 minutos. Escurrirlas.
  2. Precalentar el horno a 240º. Lavar el conejo y secarlo con papel de cocina. Disponerlo en una fuente refractaria, salpimentarlo y rociarlo con dos cucharadas de aceite.

  3. Hornear 8 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180º, darle la vuelta para que se dore por ambos lados y agregar el vino. Asar unos diez minutos más.

  4. Limpiar los champiñones (lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo y secarlos). Agregarlos a la fuente, con las patatas, y proseguir la cocción 10 minutos más.

  5. Pelar los ajos y picarlos muy menudos. Lavar el romero y el perejil, y secarlos con papel de cocina. Reservar una ramita de romero y picar el resto, con el perejil. Mezclar los ajos con el orégano y las demás hierbas picadas en un cuenco.

  6. Retirar la fuente del horno y recoger los jugos de cocción. Regar con ellos el conejo, los champiñones y las patatas. Espolvorear con el picadillo de hierbas y gratinar durante 4 minutos, hasta que el ajo esté doradito. decorar con el romero reservado y servir inmediatamente.

Notas

También se puede preparar con pollo. En ese caso es aconsejable quitar la piel, para eliminar el exceso de grasa.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración