Tostas de huevos con espárragos

267.-Tostas de huevos con espárragos
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos verdes
- unos tallos de cebollino
- 3 huevos grandes
- 3 yemas de huevo
- 195 g de mantequilla
- ½ limón exprimido
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas finas de jamón curado
- 50 ml de vinagre
- pimienta
- sal
Instrucciones
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Poner las yemas en un cazo, verter 30 ml de agua y mezclar, sin llegar a batir. Cocerlas al baño María, removiendo, hasta que espesen.
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Fundir la mantequilla a fuego suave y añadirla poco a poco. Proseguir la cocción, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa ligada. Agregar 1 cucharada de zumo, sazonar y mezclar.
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Limpiar los espárragos, lavarlos y trocearlos. Cocerlos de 10 a 12 minutos en agua salada y escurrirlos.
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Cubrir una taza con un cuadrado del film para cocinar, cascar un huevo dentro y salpimentar. Cerrar el film enrollando las puntas y haciendo un nudo. Cocer el huevo en agua hirviendo con el vinagre durante 4 minutos y retirar. Repetir las operaciones con los demás y eliminar el plástico.
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Dorar el jamón en una sartén sin grasa hasta que esté crujiente. Tostar el pan y repartirlo en platos. Disponer encima los espárragos y los huevos, y regar con la salsa. Decorar con el jamón, espolvorear con el perejil lavado y picado, y servir.