Patatas guisadas con cordero

270.-Patatas guisadas con cordero
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 5 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 800 g de carne de cordero troceada
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 2 dl de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
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Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas, rasgándolas. Limpiar el pimiento retirando el tallo, las semillas y los filamentos del interior; lavarlo y picarlo. Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos también. Lavar, pelar y rallar los tomates.
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Sazonar la carne y dorarla, por todos los lados, en una cazuela con el aceite.
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Añadir el pimiento, la cebolla y el ajo, y rehogarlos 5 minutos a fuego medio.
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Agregar el tomate y cocer unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que evapore todo el agua que suelta.
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Incorporar el tomillo y el romero lavados, verter el vino y dejar que se reduzca a la mitad.
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Agregar las patatas y cubrir con 4 dl de agua. Sazonar y remover unos instantes.
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Proseguir la cocción unos 45 minutos, a fuego suave, hasta que las patatas estén tiernas; si es necesario, agregar un poco más de agua.
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Retirar y rectificar el punto de sal si es necesario.
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Servir enseguida, bien caliente.