Rape a la marinera

Rape a la marinera

271.-Rape a la marinera

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword marinera, rape
Tiempo de Preparación 40 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 720 g de medallones de rape
  • 250 g de almejas
  • 250 g de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl de vino blanco
  • 10 almendras peladas tostadas
  • 50 g de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Dejar las almejas en agua salada 30 minutos para que suelten la arena. Limpiar y lavar los mejillones.

  2. Lavar y secar el rape. Sazonarlo y enharinarlo ligeramente. Dorarlo 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte, en una sartén con la mitad del aceite. Retirarlo y dejar escurrir sobre papel de cocina.

  3. Lavar y picar el perejil. Repelar las almendras y machacarlas en el mortero, con el azafrán. Lavar los tomates, pelarlos y rallarlos. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos. Rehogarlos 4 minutos en una cazuela con el resto del aceite. Agregar el tomate y cocer hasta que se evapore el agua que sueltan.

  4. Verter el vino, sazonar y llevar a ebullición. Añadir el rape y los mejillones. Escurrir las almejas, enjuagarlas y agregarlas, con el majado de la almendra. Cocer 10 minutos. Desechar los mejillones y las almejas que no se abran y las valvas vacías. Espolvorear el perejil, esperar 5 minutos y servir.



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