Filetes de pollo en salsa de limón

Filetes de pollo en salsa de limón

280.-Filetes de pollo en salsa de limón

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword filetes, limon, Pollo, salsa
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 600 g de filete de pechuga de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 vaso de leche
  • 150 g de uvas
  • 1 limón
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Limpiar los filetes de pollo de restos de grasa, lavarlos y secarlos. Salpimentarlos y enharinarlos, sacudiéndolos un poco para eliminar el exceso.
  2. Cocer el arroz en abundante agua salada 18 minutos. Mientras tanto, lavar y secar el limón. Cortar unas tiras finas de la cáscara, exprimirlo y colar el zumo.
  3. Dorar los filetes en una sartén con el aceite caliente unos 2 minutos por cada lado. Retirarlos y dejarlos escurrir en un plato forrado con papel de cocina.
  4. Lavar las uvas y cortarlas en rodajas, eliminando las semillas. Retirar de la sartén la mayor parte del aceite, verter el zumo de limón y dejarlo reducir un poco.
  5. Desleir la maicena en la leche fría, añadirla, mezclar y cocer 1 minuto. Agregar las uvas y proseguir la cocción 3 ó 4 minutos, hasta que la salsa quede trabada.
  6. Escurrir el arroz y repartirlo en 4 platos utilizando una taza para darle forma. Decorar con la juliana de limón, disponer los filetes al lado, con la salsa y servir.


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