Conejo a la mostaza

Conejo a la mostaza

284.-Conejo a la mostaza

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Conejo, mostaza
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Reposo 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 100 g de panceta
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de cebollitas francesas
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Pelar y picar la cebollas y el ajo. Limpiar la panceta y cortarla en tacos. Pelar las cebollitas. Retirar la base terrosa de los champiñones, lavarlos y trocearlos.

  2. Lavar la carne, secarla con papel de cocina y salpimentarla. Dorarla por todas partes en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y retirarla. Agregar la panceta y freírla hasta que se dore un poco. Incorporar las cebolletas picadas y rehogar hasta que estén trasparentes. Lavar el laurel y el tomillo.

  3. Añadir el ajo, sofreír 1 minuto más y agregar los champiñones. Proseguir la cocción 5 minutos y condimentar con la mostaza, el tomillo y el laurel, y remover. Verter el vino, dejar evaporar el alcohol e incorporar de nuevo el conejo.

  4. Tapar y cocer, a fuego lento, 45 minutos. Unos 15 minutos antes de terminar la cocción, añadir las cebollitas. Retirar, dejar reposar 10 minutos y servir caliente.

Notas

Sugerencia: Servir con un arroz blanco salteado con ajo y una pizca de azafrán.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración